Где хранить накопления к пенсии?

Данный вопрос интересует каждого человека, который имеет предпенсионный возраст или уже является пенсионером. Пенсионные накопления позволяют иметь денежные сбережения, которые будут гарантированно сохранены. Кроме этого, хранить накопления к пенсии могут все желающие, достигшие совершеннолетия или без него - ограничений нет.

Хранить пенсионные отчисления можно в негосударственных пенсионных фондах, а оформить заявку на сбережение средств можно в удобное время. Данный вариант отличается большей доходностью, по сравнению со взносами в пенсионный фонд РФ, что и привлекает людей.

Кроме этого, в сравнении с государственным пенсионным фондом, НПФ отличается заинтересованностью компании - организация предоставляет высокое качество оказываемых услуг по сбережению средств граждан.

В ТОП НПФ входят:

  • Газфонд.
  • НПФ Электроэнергетики.
  • Телеком-Союз.

Каждая из организаций предлагает различные процентные годовые ставки, что позволяет подобрать подходящую НПФ для хранения накопительной части пенсии. Перед выбором НПФ рекомендуется тщательно ознакомиться с условиями отчислений из пенсии, а также величиной прибыли за год.

Снять деньги можно в любое время на различные нужды - покупка жилья, на лечение и т.д. Условия снятия являются индивидуальными для каждой НПФ.